Заказать звонок
Заказ обратного звонка

Создание интернет магазина парфюмерии и косметики Elamiya.com


 

Задача: Создать функциональный сайт, который будет хорошо индексироваться в поисковых системах.

Система управления контентом: Okay cms

Дизайн: Шаблон Carol

 

Расширение структуры сайта с помощью ЧПУ фильтра

 

Парфюмерия и косметика достаточно конкурентная область в поисковых системах.  Поэтому для продвижения сайта в этой тематике, важны низкочастотные ключевые запросы, по которым легче всего выйти на топовые позиции быстро. Важным этапом разработки этого проекта, было создание расширенной структуры и посадочных страниц для НЧ и СЧ запросов.

В стандартном функционале okay-cms, в каждой категории предусмотрены шаблонные мета-данные для товаров, что значительно облегчает внутреннюю сео-оптимизацию. И товары являются основным блоком низкочастотных запросов, их ищут люди, которые точно знают какой аромат или средство им нужно. Но даже этого не достаточно, чтобы сформировать все возможные НЧ и СЧ запросы.

 

Мета данные карточки товаров

 

Для создания посадочных страниц под максимум НЧ запросов с уникальными мета-тегами, было принято решение доработать встроенный в okay-cms ЧПУ фильтр.

В стандартном фильтре формируется урл из набранных пользователем параметров.

Например:

Посетитель выбирает бренд, пол, объем парфюма, а в фильтре формируется ссылка вида site.com/catalog/categoriya/brend/pol/obem, которая попадает в поиск. А метаданные формируются аналогичным образом автоматически и выглядят следующим образом, для нашего примера: Категория Бренд пол объем. Но для лучшей индексации и продвижения эффективнее, если мета данные будут составлены специалистом и прописаны вручную.

Для решения этой задачи, сео специалистом были продуманы основные сочетания параметров, для которых были созданы шаблоны мета тегов для страниц, формируемых фильтром.

Категория + Бренд

Категория +Бренд + 1свойство

Категория+Бренд+2 свойства

Категория + свойство

 

 

В основных категориях, программистами были созданы поля, для внесения шаблонных мета-данных: title, discription, h1, keywords и описание страницы. Переменными стали «категория», «бренд на английском», бренд на русском и свойства (пол, объем).

!! Почему бренд на двух языках? Это немаловажная деталь, которая приносит хороший результат. Многие люди пишут название бренда в поиске русскими буквами, например, вместо Dior, пишут Диор, чтобы не переключать раскладку клавиатуры и не вспоминать как этот бренд пишется на английском. Поэтому в мета-данные лучше включать название бренда как английскими, так и русскими буквами.

 

Таким образом, при формировании фильтром какого-либо из выше описанных сочетаний, мета данные прописываются по шаблону, что позволяет иметь полноценные страницы с title, discription, h1, keywords и опсианием с НЧ запросами, которые попадают в индекс.

 

 

 

Закрытие от индексации лишних страниц в robots.txt

Наравне с добавлением сформированных фильтром ссылок, есть необходимость закрыть от индексации лишнюю информацию. Например, при выборе нескольких брендов или объемов одновременно. Такие сочетания, скрыты в robots.txt.

А также, для избежание дублей страниц (категории и отфильтрованные страницы с одинаковым контентом), были предусмотрены редиректы с категорий на некоторые страницы, сформированные фильтром, если их контент идентичен.

Например:

http://elamiya.com/catalog/zhenskij-parfyum -  http://elamiya.com/catalog/parfyumeriya/duhi-zhenskie

http://elamiya.com/catalog/muzhskoj-parfyum  - http://elamiya.com/catalog/parfyumeriya/duhi-muzhskie

 

Организация перелинковки страниц

На парфюмерных сайтах, очень удобной опцией является отображение в карточке товара других объемов парфюма, на котором ты находишься. Также, с помощью связанных объемов можно реализовать хорошую перелинковку на сайте.

Для этого программистом был создан функционал в карточке товара другие объемы, который позволяет связывать товары одного бренда и серии.

 

 

 

Результаты: Быстрая индексация и попадание в индекс страниц сайта. С момента добавления изменений фильтра с 11.06 по 25.06 в индекс добавилось 704 уникальных страниц. А также показы на хороших позициях по низкочастотным целевым запросам.

 

 

Что выбрать: поисковое продвижение или контекстную рекламу BOM или таинственный символ 

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий